「すごいすと交流会」2024開催! in尼崎

自分の“好き”で、社会とつながるには? -10代20代で挑戦した「すごいひと」に聞く!&話す!-

社会活動や地域活動って、なんだか遠い。でも、もし自分の”好き”が、誰かの役に立つなら、きっとうれしい。仲間や行政を巻き込みながら地域で活躍する「すごいすと」5名を招き、トークセッションと交流会を添付のとおり開催します。すごいすとと参加者が交わって好きなことやチャレンジしたいこと等を語り合い、それぞれの“好き”を形にする可能性を探ります。

※下記URLからお申込みください(定員40名(定員に達し次第締切))。
すごいすと交流会2024 参加申込フォーム

【開催日時】
令和6年9月14日(土)14:30~16:00(14:00開場)

【開催場所】
AMA-NEST(アマネスト)(尼崎市開明町2丁目1−1 開明庁舎2階)

第1部「わたしの“好き”を語ろう」
パネリストやスペシャルファシリテーターも一緒に、テーブルごとに自分の「好きなこと」「チャレンジしたいこと」を話します。
第2部「”好き”が社会につながる!」
パネリストのクロストークから、スペシャルファシリテーターも交えて、会場全体でトークセッションを行います。
〈パネリスト〉
吉金 潤一郎 さん(NPO法人ASK 代表理事)
大原 智 さん(一般社団法人GREENJAM 代表)
〈スペシャルファシリテーター〉
田村 幸大 さん(NPO法人なごみ 事務局長)※予定
志水 直樹 さん(GPSランナー)
奥 尚子 さん(神戸アジアン食堂バルSALA)
第3部「交流タイム」(自由参加)
すごいすとと参加者とのざっくばらんな交流の場を設けます。

【主催】
兵庫県県民躍動課