• 食に携わる
6
  • 畑の野菜は、もう捨てるな!

    角田大和
    兵庫県洲本市
    YOKACHORO FOOD BASE(よかちょろフードベース)
    2024/02/26
  • 都市を「消費の場所」で終わらせないために
    地域に踏み込む「すきま」をつくりたい

    若狭健作
    兵庫県尼崎市
    株式会社地域環境計画研究所
    2022/07/25
  • 世界人口を“おいしい”で満たす!
    野菜農家に食べる人の顔が見える流通を。

    竹下友里絵
    兵庫県神戸市
    タベモノガタリ株式会社
    2022/06/20
  • 人が集い、つながり合える古民家カフェ
    誰にもやさしい社会をお菓子でつむぎたい!

    岩﨑朝美
    兵庫県西脇市
    つむぎ菓子店
    2022/03/25
  • 料理の力で社会を変えたい!
    アジア人女性たちが取り戻す夢と自信

    黒田尚子
    兵庫県神戸市
    神戸アジアン食堂バルSALA
    2021/05/25
  • 丹波の鹿肉から生まれた
    地産地消のまちづくりへの想い。
    地域の誇りと生きる力を育む活動で
    夢の実現を目指す、鴻谷佳彦さんの“継続”

    鴻谷佳彦
    兵庫県丹波市
    無鹿リゾートオーナーシェフ
    2021/02/05