- 食に携わる
6
畑の野菜は、もう捨てるな!
角田大和
兵庫県洲本市
YOKACHORO FOOD BASE(よかちょろフードベース)
2024/02/26
都市を「消費の場所」で終わらせないために地域に踏み込む「すきま」をつくりたい
若狭健作
兵庫県尼崎市
株式会社地域環境計画研究所
2022/07/25
世界人口を“おいしい”で満たす!野菜農家に食べる人の顔が見える流通を。
竹下友里絵
兵庫県神戸市
タベモノガタリ株式会社
2022/06/20
人が集い、つながり合える古民家カフェ
誰にもやさしい社会をお菓子でつむぎたい!
岩﨑朝美
兵庫県西脇市
つむぎ菓子店
2022/03/25
料理の力で社会を変えたい!
アジア人女性たちが取り戻す夢と自信
黒田尚子
兵庫県神戸市
神戸アジアン食堂バルSALA
2021/05/25
丹波の鹿肉から生まれた
地産地消のまちづくりへの想い。
地域の誇りと生きる力を育む活動で
夢の実現を目指す、鴻谷佳彦さんの“継続”
鴻谷佳彦
兵庫県丹波市
無鹿リゾートオーナーシェフ
2021/02/05