CO+COすごい 子どもの遊び場を考える会 赤とんぼ(たつの市)を掲載しました。

子どもも大人も、遊んで育とう!

自由な遊びを通して、子どもたちのチャレンジ精神を支援したいとスタートして18年。
2022年からは、前任者からバトンを引き継いだボランティアメンバーたちが活動に取り組んでいる。
子どもたちのために、保護者のために、そして自分たち自身のために、心を一つに前進を続ける想いを聴いた。

【子どもの遊び場を考える会 赤とんぼ】
2005年、子どもたちが自分の責任で自由に遊ぶ、「プレーパーク」を提供するボランティア団体として活動を開始。少子対策・子育て支援において優れた取組のあった団体等を表彰する「ひょうご子育て応援賞」を受賞するなど精力的な活動を続けていたが、2021年3月、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け活動を休止。2022年4月、代表者をはじめ運営メンバーの世代交代と共に、活動を再開した。

すごいすとふたたびとは

すごいすとは時を経て、ますます“すごいすと”になっていた!
進化した活動を、姿を、エネルギーを届けます。